L’altro giorno ci siamo divertiti ad indovinare nelle mie storie di IG quali fossero gli unici tre alimenti composti da un solo macronutriente.
Dopo qualche risposta confusa, siamo arrivati alla soluzione:
zucchero – carboidrati (zuccheri semplici)
albume – proteine
olio d’oliva – grassi
Lo sapevi?
Tutti gli altri alimenti del mondo sono composti, in percentuali diverse, da più di un macronutriente!
Perciò non fissiamoci a categorizzare i cibi che compongono il nostro piatto in carboidrati, proteine e grassi, ma impariamo a gestire la nostra alimentazione con meno schemi e fissazioni!
Chiamiamo gli alimenti con il loro “nome comune” (pane, ceci, pomodorini…), imparando a comporre piatti equilibrati e gustosi fino ad arrivare ad un punto in cui non avremo più bisogno di pesare le quantità o pensare ai macronutrienti e alle calorie!
E come si fa? Con la nutrizionista! Elementare, Watson!
Ps: per tutte le persone che hanno risposto che la pasta è 100% carboidrati, avete fatto i compiti che vi avevo assegnato nelle storie? Siete andati a vedere i valori nutrizionali sulla busta della pasta? Ebbene? Cosa avete scoperto?
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